- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодний кальмар

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 1 бан.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Крабовое мясо 200 г
Майонез по вкусу
Яйцо 2 шт
Крекер по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный салатик для отличной компании.

Новогодний кальмар

Кальмары вытащить из банки, дать стечь воде, нарезать соломкой.

Репчатый лук мелко порезать.

В небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде слегка поджарить репчатый лук, через 3 минуты добавить кальмары. Обжаривать недолго (минуты две). Иначе можно передержать, получится грубо и невкусно.

Мелко порубить вареные яйца. Мысленно разделить на три слоя. На дно салатника положить небольшое количество полученной массы. Присыпать толченным крекером. Смазать небольшим количеством майонеза.

Выложить часть обжаренной смеси кальмаров и лука. Примерно слой в один сантиметр по высоте. Смазать майонезом.

Положить порезанное соломкой крабовое мясо слоем в один сантиметр по высоте. Присыпать рубленным яйцом. Смазать майонезом.

Небольшое количество толченного крекера, слой обжаренной смеси кальмаров и лука, майонез.

Украсить салат можно только толченным крекером, небольшим количеством рубленного яйца и веточками зелени (по желанию).

Можно украсить консервированной кукурузой (3-4 столовыми ложками, в зависимости от размеров салатника).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28557-novogodniy-kalmar.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.