Новогодний кальмар
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:55:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар ![]() |
1 бан. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Крабовое мясо | 200 г |
| Майонез | по вкусу |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Крекер | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Нежный салатик для отличной компании. |
Кальмары вытащить из банки, дать стечь воде, нарезать соломкой.
Репчатый лук мелко порезать.
В небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде слегка поджарить репчатый лук, через 3 минуты добавить кальмары. Обжаривать недолго (минуты две). Иначе можно передержать, получится грубо и невкусно.
Мелко порубить вареные яйца. Мысленно разделить на три слоя. На дно салатника положить небольшое количество полученной массы. Присыпать толченным крекером. Смазать небольшим количеством майонеза.
Выложить часть обжаренной смеси кальмаров и лука. Примерно слой в один сантиметр по высоте. Смазать майонезом.
Положить порезанное соломкой крабовое мясо слоем в один сантиметр по высоте. Присыпать рубленным яйцом. Смазать майонезом.
Небольшое количество толченного крекера, слой обжаренной смеси кальмаров и лука, майонез.
Украсить салат можно только толченным крекером, небольшим количеством рубленного яйца и веточками зелени (по желанию).
Можно украсить консервированной кукурузой (3-4 столовыми ложками, в зависимости от размеров салатника).

Ночью в Москве: 

















































...