- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сациви соус рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:29


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 100 гр
Грецкие орехи 300 гр
Лук репчатый 250 гр
Пшеничная мука 30 гр
Яичные желтки 3 шт.
Чеснок 24 гр
Гвоздика 2 гр
Корица 2 гр
Перец красный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из лучших рецептов грузинской кухни! Идеальное дополнение к столу
Я очень люблю готовить к мясным блюдам сациви соус. С ним эта еда приобретает изысканный вкус и аромат. Если вы хотите попробовать этот соус, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.

Сациви соус рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Хорошо промываем лук, просушиваем, мелко рубим лучок и чесночок

Шаг 3. Растапливаем сливочное масло

Шаг 4. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок

Шаг 5. Пассируем на среднем огне

Шаг 6. В луковую прожарку добавляем муку

Шаг 7. Куриный бульон

Шаг 8. Куриный бульон наливаем на луковую прожарку

Шаг 9. Добавляем лавровый лист и гвоздику, хорошенько провариваем

Шаг 10. В мясорубке измельчаем грецкие орехи .

Шаг 11. Измельчаем также свежую зелень

Шаг 12. К измельченным орехам и зелени добавить специи.(по вкусу можно добавить также хмели сунели),перемешать.

Шаг 13. В орехово-пряную массу влить желтки.

Шаг 14. Прокипятить винный уксус

Шаг 15. Прокипяченный винный уксус добавить в ореховую массу.

Шаг 16. Хорошо размешать ореховую массу.

Шаг 17. Ореховую массу добавить в луковую прожарку

Шаг 18. Подготовленный соус и, непрерывно помешивая, нагреваем на умеренном огне. ДО кипения не доводим! Вот наш соус и готов!

Шаг 19. При желании в соус можно положить варенную курицу.

Шаг 20. Соус с курицей можно использовать как отдельное блюдо.

Шаг 21. Соус с курицей можно использовать в качестве основного блюда к гарниру



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2856-sacivi-sous-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.