Шаг 2. Хорошо промываем лук, просушиваем, мелко рубим лучок и чесночок
Шаг 3. Растапливаем сливочное масло
Шаг 4. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок
Шаг 5. Пассируем на среднем огне
Шаг 6. В луковую прожарку добавляем муку
Шаг 8. Куриный бульон наливаем на луковую прожарку
Шаг 9. Добавляем лавровый лист и гвоздику, хорошенько провариваем
Шаг 10. В мясорубке измельчаем грецкие орехи .
Шаг 11. Измельчаем также свежую зелень
Шаг 12. К измельченным орехам и зелени добавить специи.(по вкусу можно добавить также хмели сунели),перемешать.
Шаг 13. В орехово-пряную массу влить желтки.
Шаг 14. Прокипятить винный уксус
Шаг 15. Прокипяченный винный уксус добавить в ореховую массу.
Шаг 16. Хорошо размешать ореховую массу.
Шаг 17. Ореховую массу добавить в луковую прожарку
Шаг 18. Подготовленный соус и, непрерывно помешивая, нагреваем на умеренном огне. ДО кипения не доводим! Вот наш соус и готов!
Шаг 19. При желании в соус можно положить варенную курицу.
Шаг 20. Соус с курицей можно использовать как отдельное блюдо.
Шаг 21. Соус с курицей можно использовать в качестве основного блюда к гарниру