Кулинарный рецепт Сырное фондю без вина с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:29:47 |
Время приготовления: | 2 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 150 мл |
Мягкий сыр | 300 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухари | по вкусу |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сырное фондю без капли алкоголя понравится и взрослым, и детям! |
Всего в одной порции
Вес: | 133.5 гр |
Калорийность: | 365.4 ккал |
Белков: | 18.4 гр |
Жиров: | 51.8 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 72 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 90 / 0 / 10 |
Такое сырное фондю без вина можно готовить и для детей тоже. Хорошо оно тем, что в нем нет ни капли алкоголя. Лично после приобретения фондюшницы очень долго пыталась найти рецепты фондю без вина, фондю без пива и всяких прочих спиртных напитков. Никак не попадалось. Сама пробовала делать, но не слишком получалось. Пока не купила журнал женский, где был кулинарный рецепт фондю без вина. Точнее, это сырное фондю без вина. При этом сыр в рецепте предлагалось использовать «Гауда».
Сначала нарезаем на небольшие кубики сыр, после заливаем его молоком и оставляем на два часа в прохладном и темном месте.
Подготавливаем водяную баню и ставим сыр с молоком на нее. Добавляем 30 граммов сливочного масла, убавляем огонь и размешиваем.
Варим до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, не станет тягучим.
Сразу же добавляем взбитые венчиком яичные желтки.
Фондю до кипения не доводим, только подогреваем.
После кладем сливочное масло – 20 граммов. Перчим по вкусу и солим тоже по вкусу.
Переливаем фондю без вина в фондюшницу и подаем с мягкими сухариками.