- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с морскими гребешками

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Салат 125 г
Гребешок 8 шт
Кабачок 1 шт
Мята 3 шт
Чеснок 1 зуб.
Сок лимонный 20 мл
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 40 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Салат с морскими гребешками и лапшой из цуккини с ароматом мяты.

Салат с морскими гребешками

1. Морские гребешки разрезать пополам вдоль. Приправить солью, перцем и обжарить на раскалeнном сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны. Снять с огня и дать слегка остыть

2. Цуккини нарезать тонкими пластинами, а затем длинной соломкой в форме лапши. Переложить в миску, добавить измельчeнный чеснок, мяту, лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Перемешать и дать замариноваться в течении 5 -7 минут в холодильнике.

3. В миске смешать микс из рукколы и свеклы с цуккини, выложить на тарелку, гарнировать тeплыми гребешками и полить маринадом от цуккини.

Кулинарный совет

Старайтесь не добавлять соль прямо на салатные листья. При попадании на продукт, соль начинает вытягивать влагу. Свежий салат быстро потемнеет и потеряет свой восхитительный хруст. Лучше всего смешивать соль с соусами и, заправками, а так же, добавлять в другие ингредиенты вашего салата.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28566-salat-s-morskimi-grebeshkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.