Салат с морскими гребешками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:56:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 125 г |
Гребешок | 8 шт |
Кабачок | 1 шт |
Мята | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 20 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 40 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат с морскими гребешками и лапшой из цуккини с ароматом мяты. |
1. Морские гребешки разрезать пополам вдоль. Приправить солью, перцем и обжарить на раскалeнном сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны. Снять с огня и дать слегка остыть
2. Цуккини нарезать тонкими пластинами, а затем длинной соломкой в форме лапши. Переложить в миску, добавить измельчeнный чеснок, мяту, лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Перемешать и дать замариноваться в течении 5 -7 минут в холодильнике.
3. В миске смешать микс из рукколы и свеклы с цуккини, выложить на тарелку, гарнировать тeплыми гребешками и полить маринадом от цуккини.
Кулинарный совет
Старайтесь не добавлять соль прямо на салатные листья. При попадании на продукт, соль начинает вытягивать влагу. Свежий салат быстро потемнеет и потеряет свой восхитительный хруст. Лучше всего смешивать соль с соусами и, заправками, а так же, добавлять в другие ингредиенты вашего салата.