- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Лотос"

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:29


Время приготовления: 2 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Яичные белки 2 шт.
Желатин 10 гр
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 чайн.л.
Сгущённое молоко 100 гр
Сметана 150 гр
Молоко 60 мл
Творог 250 гр
Темный шоколад 50 гр
Белый шоколад 150 гр

Личные впечатления о рецепте
Очень красивое и вкусное пирожное из творога и взбитых яиц!

Это нежные и вкусные пирожные Лотос.

Пирожное "Лотос"

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Готовим тесто для "лотосов". Взбиваем с сахаром белки, всыпаем ванильный сахар, муку, перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник. Рисуем контур цветка на пищевой бумаге, вырезаем его. Все это смазываем маргарином, включая противень, а также ники. На буквы и цветочки наносим тесто, печем в духовке при 180-ти градусах. Это займет три-четыре минуты. Пока цветы горячие, кладем их в креманки, придаем нужную форму. Получится около семи-восьми цветков. Делаем "сердцевинки". Желатин растворяем. Объединяем сметану с творогом, чуть ее подогреваем, после взбиваем. Измельченный шоколад кладем в молоко и греем на низком огне, пока шоколад полностью не растворится. Остужаем молоко, соединяем его с творожной массой. Кладем сгущенку, взбиваем. Желатин добавляем к массе, снова взбиваем. Раскладываем все по формочкам, можно взять кофейные чашки. Ставим все для застывания в холодильник. Перед тем, как подавать, опускаем формочки в горячую воду на несколько секунд. Нежное суфле выкладываем в серединки цветов. Черный шоколад растапливаем на водяной бане, выливаем на суфле. Пирожные Лотос готовы, можно лакомиться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2857-pirozhnoe-quotlotosquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.