- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Опубликованно 4 Мая 2015, в 10:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Гребешок 300 г
Уксусная эссенция по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Майонез по вкусу
Горчица по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обожаю морепродукты! А этот салат у меня возведен в ранг любимых - за простоту приготовления и прекрасный вкус. Попробуйте и вы!

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Гребешок промыть водой и нарезать на кусочки, сильно не мельчите

Берем уксусную эссенцию 70%

Наливаем в миску с гребешком холодную воду так, чтобы она слегка покрывала гребешок. Затем понемногу подкисливаем эссенцией по вкусу

Слегка солим и хорошо перемешиваем

Оставляем наш гребешок в покое на 20-30 минут, периодически его помешивая

Сливаем воду и даем стечь, можно даже слегка отжать гребешок

Нарезаем полукольцами лук

Отправляем в миску

К луку выкладываем гребешок и перчим по вкусу

Добавляем майонез и горчицу

Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться минут на 30

Приятного аппетита!!!

По просьбе трудящихся )))

Морские гребешки (лат. Pectinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используют для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Гребешки используют для приготовления вторых блюд, а также салатов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28606-grebeshok-v-mayonezno-gorchichnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.