Гребешок в майонезно-горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 10:00:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Гребешок | 300 г |
Уксусная эссенция | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Обожаю морепродукты! А этот салат у меня возведен в ранг любимых - за простоту приготовления и прекрасный вкус. Попробуйте и вы! |
Гребешок промыть водой и нарезать на кусочки, сильно не мельчите
Берем уксусную эссенцию 70%
Наливаем в миску с гребешком холодную воду так, чтобы она слегка покрывала гребешок. Затем понемногу подкисливаем эссенцией по вкусу
Слегка солим и хорошо перемешиваем
Оставляем наш гребешок в покое на 20-30 минут, периодически его помешивая
Сливаем воду и даем стечь, можно даже слегка отжать гребешок
Нарезаем полукольцами лук
Отправляем в миску
К луку выкладываем гребешок и перчим по вкусу
Добавляем майонез и горчицу
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться минут на 30
Приятного аппетита!!!
По просьбе трудящихся )))
Морские гребешки (лат. Pectinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используют для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Гребешки используют для приготовления вторых блюд, а также салатов.