Гребешок в майонезно-горчичном соусе
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 10:00:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Гребешок | 300 г |
| Уксусная эссенция | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Обожаю морепродукты! А этот салат у меня возведен в ранг любимых - за простоту приготовления и прекрасный вкус. Попробуйте и вы! |

Гребешок промыть водой и нарезать на кусочки, сильно не мельчите

Берем уксусную эссенцию 70%

Наливаем в миску с гребешком холодную воду так, чтобы она слегка покрывала гребешок. Затем понемногу подкисливаем эссенцией по вкусу

Слегка солим и хорошо перемешиваем

Оставляем наш гребешок в покое на 20-30 минут, периодически его помешивая

Сливаем воду и даем стечь, можно даже слегка отжать гребешок

Нарезаем полукольцами лук

Отправляем в миску

К луку выкладываем гребешок и перчим по вкусу

Добавляем майонез и горчицу

Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться минут на 30

Приятного аппетита!!!

По просьбе трудящихся )))
Морские гребешки (лат. Pectinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используют для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Гребешки используют для приготовления вторых блюд, а также салатов.

Ночью в Москве: 

















































...