Салат из маринованной капусты и мидий
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 10:00:42 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Капуста краснокочанная | 300 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Мидии | 200 г |
Укроп | 1 пуч. |
Лук-порей | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 г |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Я не ожидала, что мне понравится этот салат настолько... вырезка лежала у меня из какого-то журнала, несколько изменила приготовление - получился очень вкусный и красивый салат! Рекомендую! |
Капусту нашинковать тонко, залить соевым соусом, помять и оставить на 30 минут для маринования;
Мидии обжарить на масле до золотистого цвета;
В салатницу выложить капусту, добавить рубленную зелень, лук-порей;
Добавить охлажденные мидии, подсолить при надобности, посыпать перцами и маслом заправить;
Немного салат остудить, посыпать орехами и подавать;