Греческий салат с кальмарами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 10:00:36 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Салат | 4 ломт. |
Кальмар | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок | 3 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Рецепт выудила из маминой старой заветной тетрадочки, куда записи вносились вручную в те времена, когда не было компьютеров и многочисленных кулинарных журналов. Салатик очень вкусный, легкий. Пошаговые фото не даю, приготовить его легко и быстро, гораздо дольше делать фото. Количество ингредиентов - по вкусу каждой хозяйки. |
На сильно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выложить нарезанные соломкой очищенные кальмары. Обжаривать 3 минуты при постоянном помешивании. Вынуть, немного посолить и поперчить. Нарезать небольшими дольками помидоры, огурцы, болгарский перец соломкой, 3-4 листа зеленого салат порвать руками. Добавить к овощам кальмары, перемешать. Готовим соус: в соке от оливок размешать соль и перец, добавить орегано, выдавленный через давилку чеснок, хорошенько размешать до полного растворения соли, добавить оливковое масло. Салат перед подачей полить соусом.