- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат картофельный с тигровыми креветками

Опубликованно 4 Мая 2015, в 10:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Салат 125 г
Картофель 3 шт
Перец розовый 1 ч. л.
Розмарин 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Креветки 20 шт
Сыр козий 40 г
Масло оливковое 80 мл
Масло сливочное 40 г
Сок лимонный 50 мл
Мед 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Салат с подрумяненным картофелем, тигровыми креветками и заправкой из козьего сыра.

Салат картофельный с тигровыми креветками

1. Картофель хорошо вымыть и нарезать средним ломтиком. Отварить в подсоленной воде до полуготовности и слить воду. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить розмарин и перец розе. Затем добавить ломтики картофеля и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Снять с огня и приправить специями по вкусу.

2. Креветки очистить от панциря, сделать надрез на спинке и удалить кишечную вену. Переложить в миску, добавить измельчeнный чеснок, немного оливкового масла, мeд и специи по вкусу. Перемешать и дать замариноваться 2 -3 минуты. Обжарить креветки на раскалeнной сковороде со всех сторон помешивая 3 -4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.

3. В миске смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок и козий сыр до однородного состояния, приправить солью и перцем.

4. На тарелку выложить микс салат «Месклан», рядом картофель и креветки. Перед подачей полить полученной заправкой.

Кулинарный совет

Если вы используете к салату тяжeлые заправки на основе сыра, сливок или желтков – не смешивайте их с салатными листьями, а поливайте сверху, перед подачей на стол. Густые соусы и заправки помнут хрустящие салатные листья, испортив тем самым вкусовые качества блюда.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28613-salat-kartofelnyiy-s-tigrovyimi-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.