Салат картофельный с тигровыми креветками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 10:01:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 125 г |
Картофель | 3 шт |
Перец розовый | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Креветки | 20 шт |
Сыр козий | 40 г |
Масло оливковое | 80 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Сок лимонный | 50 мл |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат с подрумяненным картофелем, тигровыми креветками и заправкой из козьего сыра. |
1. Картофель хорошо вымыть и нарезать средним ломтиком. Отварить в подсоленной воде до полуготовности и слить воду. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить розмарин и перец розе. Затем добавить ломтики картофеля и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Снять с огня и приправить специями по вкусу.
2. Креветки очистить от панциря, сделать надрез на спинке и удалить кишечную вену. Переложить в миску, добавить измельчeнный чеснок, немного оливкового масла, мeд и специи по вкусу. Перемешать и дать замариноваться 2 -3 минуты. Обжарить креветки на раскалeнной сковороде со всех сторон помешивая 3 -4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
3. В миске смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок и козий сыр до однородного состояния, приправить солью и перцем.
4. На тарелку выложить микс салат «Месклан», рядом картофель и креветки. Перед подачей полить полученной заправкой.
Кулинарный совет
Если вы используете к салату тяжeлые заправки на основе сыра, сливок или желтков – не смешивайте их с салатными листьями, а поливайте сверху, перед подачей на стол. Густые соусы и заправки помнут хрустящие салатные листья, испортив тем самым вкусовые качества блюда.