Салат с рапанами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 10:01:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рапаны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Этот салат приготовил мне на завтрак муж, пока я еще спала, поэтому пошаговые фото отсутствуют. Салат, действительно, очень вкусный. |
Рапаны хорошо вымыть и вырезать желудочек. В кипящую воду положить рапаны и варить 20 минут. Порезать сваренный рапан полосками. Залить его соевым соусом и оставить на 30 минут мариноваться.
В уксусе замариновать порезанный полукольцами лук.
Помидоры и перец нарезать кубиками.
Яйцо порезать крупными кубиками.
Все ингредиенты салата перемешать с майонезом, добавить рапаны и оставить салат на 10 минут, чтобы моллюск напитался ароматом овощей.