- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат с мидиями и сезонными овощами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 10:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 250 г
Капуста белокочанная 250 г
Морковь 50 г
Лук-порей 50 г
Рис 100 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Мидии обладают приятным нежным вкусом и удачно сочетаются с овощами.

Теплый салат с мидиями и сезонными овощами

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Молодую капусту тонко нашинковать.

Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами.

Мидии разморозить и отварить в течение 3-4 минут.

Рис отварить до готовности в несоленой воде.

В сотейнике разогреть растительное с ароматом лимона и обжарить морковь в течение 5 минут на среднем огне.

К моркови добавить лук-порей и готовить еще пару минут.

Затем добавить мидии, готовить еще 2 минуты.

Добавить рис, капусту, мелко нарезанную петрушку и влить соевый соус. По вкусу можно добавить соль.

Все перемешать и готовить еще 2 минуты.

Подавать салат в теплом виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28627-teplyiy-salat-s-midiyami-i-sezonnyimi-ovoschami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.