Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 10:02:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Мидии ![]() |
250 г |
| Капуста белокочанная | 250 г |
| Морковь | 50 г |
Лук-порей ![]() |
50 г |
Рис ![]() |
100 г |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Это блюдо обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Мидии обладают приятным нежным вкусом и удачно сочетаются с овощами. |

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Молодую капусту тонко нашинковать.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами.

Мидии разморозить и отварить в течение 3-4 минут.
Рис отварить до готовности в несоленой воде.

В сотейнике разогреть растительное с ароматом лимона и обжарить морковь в течение 5 минут на среднем огне.

К моркови добавить лук-порей и готовить еще пару минут.

Затем добавить мидии, готовить еще 2 минуты.

Добавить рис, капусту, мелко нарезанную петрушку и влить соевый соус. По вкусу можно добавить соль.

Все перемешать и готовить еще 2 минуты.

Подавать салат в теплом виде.
![]()

Днем в Москве: 

















































...