Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 10:02:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Мидии | 250 г |
Капуста белокочанная | 250 г |
Морковь | 50 г |
Лук-порей | 50 г |
Рис | 100 г |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это блюдо обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Мидии обладают приятным нежным вкусом и удачно сочетаются с овощами. |
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Молодую капусту тонко нашинковать.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами.
Мидии разморозить и отварить в течение 3-4 минут.
Рис отварить до готовности в несоленой воде.
В сотейнике разогреть растительное с ароматом лимона и обжарить морковь в течение 5 минут на среднем огне.
К моркови добавить лук-порей и готовить еще пару минут.
Затем добавить мидии, готовить еще 2 минуты.
Добавить рис, капусту, мелко нарезанную петрушку и влить соевый соус. По вкусу можно добавить соль.
Все перемешать и готовить еще 2 минуты.
Подавать салат в теплом виде.