- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Андижан"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 16:47


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Майонез 100 г
Говядина 300 г
Яйцо 3 шт
Редька 100 г
Морковь 1 шт
Огурец 1 шт
Капуста белокочанная 100 г
Уксус 1 ст. л.
Вода 6 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

Салат "Андижан"

Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкой соломкой.

Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.

Капусту нарезаем тонкими полосками, огурец соломкой.

Капусту слегка перетираем с солью.

Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.

Кладём нарезанные варёные яйца.

Для заправки салата берём майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом.

Кладём майонез в салат.

Перемешиваем.

Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Этот "штрих" уже от меня.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28670-salat-quotandizhanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.