Салат "Андижан"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:47:38 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
Майонез ![]() |
100 г |
Говядина ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Редька ![]() |
100 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Капуста белокочанная | 100 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится! |

Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкой соломкой.

Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.

Капусту нарезаем тонкими полосками, огурец соломкой.
Капусту слегка перетираем с солью.

Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.

Кладём нарезанные варёные яйца.

Для заправки салата берём майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом.

Кладём майонез в салат.

Перемешиваем.

Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Этот "штрих" уже от меня.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...