Салат "Андижан"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:47:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Майонез | 100 г |
Говядина | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Редька | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Капуста белокочанная | 100 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится! |
Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкой соломкой.
Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.
Капусту нарезаем тонкими полосками, огурец соломкой.
Капусту слегка перетираем с солью.
Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.
Кладём нарезанные варёные яйца.
Для заправки салата берём майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом.
Кладём майонез в салат.
Перемешиваем.
Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Этот "штрих" уже от меня.
Приятного аппетита!