Салат из баранины по-тайски
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:46:57 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Баранина | 600 г |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Перец чили | 2 шт |
Сок | 1 стак. |
Сироп сахарный | 1 ст. л. |
Соус | 1 стак. |
Приправа | 1 стак. |
Салат | 4 шт |
Создадим у себя на кухне атмосферу Таиланда. |
1. Вымоем мясо, обсушим, нарежем тонкими ломтиками и обжарим
на сухой сковороде до готовности около 20 минут.
2. Вымоем один помидор, половину огурца и зелёный лук. Помидор
и огурец очистим от семян, почистим лук-шалот. Всё нарежем
тонкими полосками. Зелень сельдерея вымоем, нарежем лапшой. Перчики чили нарежем кусочками.
3. Смешиваем в миске кусочки мяса, сок лайма, сахарный сироп и рыбный
соус, тщательно перемешиваем, добавляем нарезанные помидор, огурец, зеленый лук, лук-шалот, зелень сельдерея, перчик чили и соус чили, перемешиваем еще раз даем настояться минут 10.
4. Я использовал вот такой рыбный соус. Нашел в магазине. Чем заменить не знаю.
Для приготовления сахарного сиропа наливаем в ковшик полстакана воды, доводим до кипения и растворяем в кипящей воде стакан сахара. Остужаем. Готово.
5. Оставшиеся помидор и половину огурца нарезаем дольками.
Выкладываем листья салата на тарелки, сверху баранину с овощами, поливаем соусом, оставшимся в миске, украшаем ломтиками свежих овощей.
Едим, наслаждаемся, вспоминаем Таиланд.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!