Салат из баранины по-тайски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:46:57 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 77 |
Баранина ![]() |
600 г |
| Помидор | 2 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
2 шт |
Сок ![]() |
1 стак. |
| Сироп сахарный | 1 ст. л. |
Соус ![]() |
1 стак. |
Приправа ![]() |
1 стак. |
Салат ![]() |
4 шт |
| Создадим у себя на кухне атмосферу Таиланда. |

1. Вымоем мясо, обсушим, нарежем тонкими ломтиками и обжарим
на сухой сковороде до готовности около 20 минут.

2. Вымоем один помидор, половину огурца и зелёный лук. Помидор
и огурец очистим от семян, почистим лук-шалот. Всё нарежем
тонкими полосками. Зелень сельдерея вымоем, нарежем лапшой. Перчики чили нарежем кусочками.

3. Смешиваем в миске кусочки мяса, сок лайма, сахарный сироп и рыбный
соус, тщательно перемешиваем, добавляем нарезанные помидор, огурец, зеленый лук, лук-шалот, зелень сельдерея, перчик чили и соус чили, перемешиваем еще раз даем настояться минут 10.

4. Я использовал вот такой рыбный соус. Нашел в магазине. Чем заменить не знаю.
Для приготовления сахарного сиропа наливаем в ковшик полстакана воды, доводим до кипения и растворяем в кипящей воде стакан сахара. Остужаем. Готово.

5. Оставшиеся помидор и половину огурца нарезаем дольками.
Выкладываем листья салата на тарелки, сверху баранину с овощами, поливаем соусом, оставшимся в миске, украшаем ломтиками свежих овощей.
Едим, наслаждаемся, вспоминаем Таиланд.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...