Салат с бараниной
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:46:53 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Баранина ![]() |
350 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Редис ![]() |
10 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук зеленый | пуч. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Гранат ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Майонез ![]() |
200 мл |
| Хочу друзья вам предложить теперь с бараниной дружить..! Столь замечательный салат..!, поверьте каждый будет рад!! На вкус он очень благородный! В оригинальности свободный! И в блюде все предельно ясно..! Сама баранина прекрасна!, ведь нужно только четко знать с каким продуктом сочетать..! Тогда забудете покой..!, пока тарелка под рукой..! |

Основные продукты для салата

Заправкой для салата может быть майонез, или йогуртовая заправка на основе йогурта и дижонской горчицы.

Баранину очистить от пленок, порезать на средние части, посолить, поперчить и обжарить

Затем потушить до готовности, я делаю в мультиварке, можно и в сотейнике, главное чтоб мясо было мягким!

Мясо баранины мелко нарезать, яблоко и редис нарезать мелкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, петрушку и лук мелко нарезать

Подготовить верхний слой,- маринованный, или соленый огурец нарезать соломкой, дать стечь жидкости, добавить зелень и перемешать с майонезом или йогуртовой заправкой

Выложить слоями: Баранина, сверху зелень, яблоко, сверху зелень, сыр, сверху зелень, редис, сверху зелень ( каждый слой пропитать заправкой) И последний слой - маринованный огурец с зеленью и заправкой. Верх украсить гранатом. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...