- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Шахтерский"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 16:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что "холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики", предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульен? Однако есть пара салатов, которые он принимает на "ура" в качестве закуски. Один из них, "Шахтерский" (благополучно переименованный им в "Актерский" - адаптация к его "той ещe профессии")), я предлагаю Вашему вниманию.

Салат "Шахтерский"

Говядину режем тонкой соломкой (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено - так режется легче)

Морковь тоже соломкой (я это делаю с помощью овощерезки)

Лук - тонкими полукольцами

Мясо обжариваем в минимально возможном количестве масла

Обжаренное мясо выкладываем в дуршлаг, даем стечь излишкам масла, если они все-таки образуются

Таким же образом поступаем с морковью - обжариваем слегка, и в дуршлаг

И у лука такая же участь - обжариваем немного, и в дуршлаг

Обжаренные мясо, морковь и лук смешиваем

Солим по вкусу, добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы (если огурцы недостаточно острые, то добавить 1-2 ложки столового уксуса), 1-2 дольки чеснока (по вкусу)

Хорошо перемешиваем и добавляем пару ложек майонеза (можно не добавлять - по желанию и вкусу)

Салат готов, но есть его лучше хорошо охлажденным.

И мы уже начинаем поздравлять ПААААПУУУ))))

С Праздником, дорогие наши мальчишки!)))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28678-salat-shahterskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.