Салат "Шахтерский"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:48:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Говядина ![]() |
300 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что "холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики", предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульен? Однако есть пара салатов, которые он принимает на "ура" в качестве закуски. Один из них, "Шахтерский" (благополучно переименованный им в "Актерский" - адаптация к его "той ещe профессии")), я предлагаю Вашему вниманию. |

Говядину режем тонкой соломкой (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено - так режется легче)

Морковь тоже соломкой (я это делаю с помощью овощерезки)

Лук - тонкими полукольцами

Мясо обжариваем в минимально возможном количестве масла

Обжаренное мясо выкладываем в дуршлаг, даем стечь излишкам масла, если они все-таки образуются

Таким же образом поступаем с морковью - обжариваем слегка, и в дуршлаг

И у лука такая же участь - обжариваем немного, и в дуршлаг

Обжаренные мясо, морковь и лук смешиваем

Солим по вкусу, добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы (если огурцы недостаточно острые, то добавить 1-2 ложки столового уксуса), 1-2 дольки чеснока (по вкусу)

Хорошо перемешиваем и добавляем пару ложек майонеза (можно не добавлять - по желанию и вкусу)
Салат готов, но есть его лучше хорошо охлажденным.

И мы уже начинаем поздравлять ПААААПУУУ))))

С Праздником, дорогие наши мальчишки!)))

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...