- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат двойной овощной с мясом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Картофель 1 шт
Морковь 1 шт
Огурец 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Свекла шт
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда-то в конце 70-х, моя свекровь работала на рынке - выдавала билеты и весы, рубила мясо, мыла столы и прилавки, мела территорию, в общем вкалывала, как все, целый день. А поскольку жили в Казахстане, то и работники рынка были разной национальности и русские, и казахи, и уйгуры. А обедали все вместе и чтобы не нарушить традиции, готовили этот интернациональный салат. Он почти как "шуба", только с говядиной, сочный, вкусный и любимый членами нашей семьи до сих пор. Рецепт записан в старенький блокнотик и бережно храним моей свекровью.

Салат двойной овощной с мясом

Заранее отвариваем мясо, морковь, свеклу, картофель. Нарезаем все компоненты мелкими кубиками или натираем на тёрке, делим на 2 части для двух слоёв.

Из белой бумаги сворачиваем кольцо по размеру тарелочки, скрепляем зубочистками и начинаем слоями выкладывать продукты:огурцы, морковь, лук, свекла. картофель, мясо, смазываем майонезом.

Затем повторяем все компоненты и смазываем верхний слой майонезом.

Снимаем аккуратно бумагу. получается вот такой овощной тортик.

Украшаем наш салат зеленью, укропом.

Мясо в салате может быть любым, только не жирным. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28684-salat-dvoynoy-ovoschnoy-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.