Салат двойной овощной с мясом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:49:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Говядина ![]() |
400 г |
Картофель ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Свекла ![]() |
шт |
| Майонез | по вкусу |
| Когда-то в конце 70-х, моя свекровь работала на рынке - выдавала билеты и весы, рубила мясо, мыла столы и прилавки, мела территорию, в общем вкалывала, как все, целый день. А поскольку жили в Казахстане, то и работники рынка были разной национальности и русские, и казахи, и уйгуры. А обедали все вместе и чтобы не нарушить традиции, готовили этот интернациональный салат. Он почти как "шуба", только с говядиной, сочный, вкусный и любимый членами нашей семьи до сих пор. Рецепт записан в старенький блокнотик и бережно храним моей свекровью. |

Заранее отвариваем мясо, морковь, свеклу, картофель. Нарезаем все компоненты мелкими кубиками или натираем на тёрке, делим на 2 части для двух слоёв.

Из белой бумаги сворачиваем кольцо по размеру тарелочки, скрепляем зубочистками и начинаем слоями выкладывать продукты:огурцы, морковь, лук, свекла. картофель, мясо, смазываем майонезом.

Затем повторяем все компоненты и смазываем верхний слой майонезом.

Снимаем аккуратно бумагу. получается вот такой овощной тортик.

Украшаем наш салат зеленью, укропом.
Мясо в салате может быть любым, только не жирным. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...