Салат двойной овощной с мясом
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:49:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 400 г |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Свекла | шт |
Майонез | по вкусу |
Когда-то в конце 70-х, моя свекровь работала на рынке - выдавала билеты и весы, рубила мясо, мыла столы и прилавки, мела территорию, в общем вкалывала, как все, целый день. А поскольку жили в Казахстане, то и работники рынка были разной национальности и русские, и казахи, и уйгуры. А обедали все вместе и чтобы не нарушить традиции, готовили этот интернациональный салат. Он почти как "шуба", только с говядиной, сочный, вкусный и любимый членами нашей семьи до сих пор. Рецепт записан в старенький блокнотик и бережно храним моей свекровью. |
Заранее отвариваем мясо, морковь, свеклу, картофель. Нарезаем все компоненты мелкими кубиками или натираем на тёрке, делим на 2 части для двух слоёв.
Из белой бумаги сворачиваем кольцо по размеру тарелочки, скрепляем зубочистками и начинаем слоями выкладывать продукты:огурцы, морковь, лук, свекла. картофель, мясо, смазываем майонезом.
Затем повторяем все компоненты и смазываем верхний слой майонезом.
Снимаем аккуратно бумагу. получается вот такой овощной тортик.
Украшаем наш салат зеленью, укропом.
Мясо в салате может быть любым, только не жирным. Приятного аппетита!