- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленое безумие

Опубликованно 4 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чернослив 150 г
Яблоко 1 шт
Огурец 1 шт
Сыр твердый 150 г
Зелень 1 пуч.
Горчица 2 ч. л.
Хрен 2 ч. л.
Сметана 100 г
Майонез 150 г

Личные впечатления о рецепте
Салат сочетает в себе свежесть огурца и яблока, сладость чернослива, сытность говядины и пикантность соуса. Подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.

Зеленое безумие

Лук мелко порезать, ошпарить кипятком или замариновать в уксусе.

Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут.

Говядину мелко порезать или разобрать на волокна.

Яблоко натереть на терке.

С чернослива слить воду, обсушить салфеткой, я разрезала на 4 части.

Для соуса смешать мелко порубленную зелень...

...горчицу, хрен, сметану. Добавить майонез. Для тех кто майонез не любит, его можно заменить сметаной или йогуртом, тогда горчица нужно взять 4 ч.л.

На большую тарелку выкладываем слой лука...

... мяса...

... половину соуса.

Сверху - чернослив. Немного оставляем доя украшения.

Следующий слой - яблоко.

Посыпаем тертым сыром.

Выкладываем вторую половину соуса.

Отправляем в холодильник часа на 3 (лучше на ночь) для пропитки.

Достаем из холодильника и укладываем слой натертого на крупной терке огурца, украшаем цветочками из майонеза и чернослива.

К сожалению, фотографии целого салата у меня нет, т.к. я оставила пропитываться на день... Оказалось, что муж с товарищами его уже потребили даже без огурца, оставив мне один кусочек... хнык-хнык )))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28690-zelenoe-bezumie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.