Зеленое безумие
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:49:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Говядина ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чернослив ![]() |
150 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Горчица | 2 ч. л. |
Хрен ![]() |
2 ч. л. |
| Сметана | 100 г |
| Майонез | 150 г |
| Салат сочетает в себе свежесть огурца и яблока, сладость чернослива, сытность говядины и пикантность соуса. Подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. |

Лук мелко порезать, ошпарить кипятком или замариновать в уксусе.

Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут.

Говядину мелко порезать или разобрать на волокна.

Яблоко натереть на терке.

С чернослива слить воду, обсушить салфеткой, я разрезала на 4 части.

Для соуса смешать мелко порубленную зелень...

...горчицу, хрен, сметану. Добавить майонез. Для тех кто майонез не любит, его можно заменить сметаной или йогуртом, тогда горчица нужно взять 4 ч.л.

На большую тарелку выкладываем слой лука...

... мяса...

... половину соуса.

Сверху - чернослив. Немного оставляем доя украшения.

Следующий слой - яблоко.

Посыпаем тертым сыром.

Выкладываем вторую половину соуса.

Отправляем в холодильник часа на 3 (лучше на ночь) для пропитки.
Достаем из холодильника и укладываем слой натертого на крупной терке огурца, украшаем цветочками из майонеза и чернослива.
К сожалению, фотографии целого салата у меня нет, т.к. я оставила пропитываться на день... Оказалось, что муж с товарищами его уже потребили даже без огурца, оставив мне один кусочек... хнык-хнык )))
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...