Зеленое безумие
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:49:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Говядина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чернослив | 150 г |
Яблоко | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Зелень | 1 пуч. |
Горчица | 2 ч. л. |
Хрен | 2 ч. л. |
Сметана | 100 г |
Майонез | 150 г |
Салат сочетает в себе свежесть огурца и яблока, сладость чернослива, сытность говядины и пикантность соуса. Подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. |
Лук мелко порезать, ошпарить кипятком или замариновать в уксусе.
Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут.
Говядину мелко порезать или разобрать на волокна.
Яблоко натереть на терке.
С чернослива слить воду, обсушить салфеткой, я разрезала на 4 части.
Для соуса смешать мелко порубленную зелень...
...горчицу, хрен, сметану. Добавить майонез. Для тех кто майонез не любит, его можно заменить сметаной или йогуртом, тогда горчица нужно взять 4 ч.л.
На большую тарелку выкладываем слой лука...
... мяса...
... половину соуса.
Сверху - чернослив. Немного оставляем доя украшения.
Следующий слой - яблоко.
Посыпаем тертым сыром.
Выкладываем вторую половину соуса.
Отправляем в холодильник часа на 3 (лучше на ночь) для пропитки.
Достаем из холодильника и укладываем слой натертого на крупной терке огурца, украшаем цветочками из майонеза и чернослива.
К сожалению, фотографии целого салата у меня нет, т.к. я оставила пропитываться на день... Оказалось, что муж с товарищами его уже потребили даже без огурца, оставив мне один кусочек... хнык-хнык )))
Приятного аппетита!