Салат "Мясные шарики"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:49:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Фарш мясной | 500 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 70 г |
Горчица | 3 ч. л. |
Хрен | 2 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук красный | 1 шт |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Помидоры черри | 8 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сметана | 3 ч. л. |
Йогурт | 200 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Рецептом этого салата поделилась моя подруга из Словении, а она, в свою очередь, попробовала у своей соседки, и ей очень понравился не только сам рецепт, но и его оригинальность. Делюсь с вами этим рецептом, нам с дочерью он очень понравился! |
Вот такое разнообразие продуктов нам понадобится для этого необычного салата.
Из этих продуктов мы делаем фарш для шариков.
Мясо + яйца + сыр + панировочные сухари + горчица + хрен + 0,5 петрушки + посолить, поперчить - это все смешать в однородную массу.
Из нее сформировать маленькие шарики одинаковой величины. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него мясные шарики и запекать при t200 примерно 20 мин. (зависит от духовки)
Пока готовятся шарики, приготовим соус.
Зеленый лук нарубить очень мелко, сметану смешать с йогуртом и уже нарубленным луком. Заправку подавать к салату. По желанию можно приправить лимонным соком.
Начинаем готовить салат: лук нарезать полукольцами.
Я внесла свою изюминку - замариновала лук в рассоле от оливок на несколько минут. Это придало луку особый вкус.
Паприку нарезать полукольцами или по вашему предпочтению, я нарезала полосочками.
Оливки нарезать примерно на 3 части, черри помидорки порезать пополам + оставшуюся часть петрушки - все смешать. Вот такое буйство красок получается=)))
Охлажденные мясные шарики смешать с салатом и дать настояться 30 мин.
Перекладываем в салатницу.
И подаем отдельно соус.
Вот так это выглядит порционно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))