Салат "Соломка к Рождеству"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:49:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Перец болгарский | 2 шт |
Говядина | 300 г |
Морковь | 3 шт |
Капуста пекинская | 300 г |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Сметана | 200 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Чеснок | ч. л. |
Кукуруза | бан. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
По старой традиции как у католиков, так и православных христиан, рождественский стол украшался по-особому: под скатерть клали немного сена или соломы (воспоминание о яслях маленького Иисуса). Все ингредиенты в этом салате я нарезала соломкой и таким образом блюдо символизирует рождественскую солому. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Соломкой режем болгарский перец (у меня замороженный).
Таким же образом режем морковь.
Тонко режем мясо (у меня была запеченная говядина, приготовление которой я описала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/36674/)
Шинкуем пекинскую капусту.
В казанчик наливаем растительное масло, даем ему хорошо разогреться и небольшими порциями жарим во фритюре морковь до золотистого цвета (не более 30 секунд).
Обжаренную морковь выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
Затем таким же образом обжариваем перец.
И также даем стечь лишнему маслу.
Готовим салатную заправку: сметану (или натуральный йогурт) смешиваем с дижонской горчицей, солью, лимонным соком, сухим чесноком, паприкой.
Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу.
Перед подачей на стол добавляем салатную заправку и соль по вкусу.
Для создания новогодней композиции я использовала большое зеркало, на котором в елочном порядке расставила свечи.
Канапе "Новогоднее конфетти" http://www.povarenok.ru/recipes/show/37696/
Десерт "Мой ласковый и нежный зверь" http://www.povarenok.ru/recipes/show/37703/
С наступающим Новым Годом и Рождеством!