- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морской язык в духовке
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:30
Сливочное масло | 180 гр |
Печенье | 60 гр |
Морской язык | 450 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Интересный рецепт приготовления всеми любимой нежной рыбки. Морской язык - очень вкусная рыба. Еда из нее получается нежной и ароматной. Кулинарных рецептов приготовления морского языка много, но лучше всего эту рыбу запекать - хоть в горшочках, хоть на листе или в фольге. |
Морской язык в духовке
Выкладываем на лист сливочное масло и ставим его в разогретую духовку для того, чтобы масло растопилось и стало золотисто-коричневого цвета. Главное проследить, чтобы оно не сгорело. Яичный белок выливаем в неглубокую кастрюлю и взбиваем его вилкой до появления пены. Филе морского языка тщательно просушиваем бумажными салфетками. Окунаем в яичный белок, потом обваливаем в крошках от крекеров (если их нет, то можно использовать обычные панировочные сухари, смешав их с небольшим количеством соли), и укладываем прямо на растопленное масло. Посыпаем оставшимися крошками, перцем и солью. Выпекаем 15-18 минут, постоянно проверяя вилкой на готовность. Подаем к столу, полив маслом, оставшимся от запекания. Для гарнира подходит картофель фри, вареная морковь и свежая шинкованная капуста. Рецепт рассчитан на четыре порции.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2870-morskoy-yazyik-v-duhovke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.