Выкладываем на лист сливочное масло и ставим его в разогретую духовку для того, чтобы масло растопилось и стало золотисто-коричневого цвета. Главное проследить, чтобы оно не сгорело. Яичный белок выливаем в неглубокую кастрюлю и взбиваем его вилкой до появления пены. Филе морского языка тщательно просушиваем бумажными салфетками. Окунаем в яичный белок, потом обваливаем в крошках от крекеров (если их нет, то можно использовать обычные панировочные сухари, смешав их с небольшим количеством соли), и укладываем прямо на растопленное масло. Посыпаем оставшимися крошками, перцем и солью. Выпекаем 15-18 минут, постоянно проверяя вилкой на готовность. Подаем к столу, полив маслом, оставшимся от запекания. Для гарнира подходит картофель фри, вареная морковь и свежая шинкованная капуста. Рецепт рассчитан на четыре порции.