Кулинарный рецепт Brigadeiro (Шоколадные трюфели) с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:30:27 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Сгущённое молоко ![]() |
200 гр |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Какао-порошок | 2 стол.л. |
| Шоколад | 100 гр |
| Очень вкусный рецепт превосходных конфет! |
Всего в одной порции
| Вес: | 94.3 гр |
| Калорийность: | 388.6 ккал |
| Белков: | 8.1 гр |
| Жиров: | 20.3 гр |
| Углеводов: | 45.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 27 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
7 / 0 / 93 |
Эта странная еда - то ли печенье, то ли конфеты. Хотя я больше склоняюсь к тому, что конфеты, потому что муку мы не используем. А сам кулинарный рецепт этих конфет вкусно даже просто читать.
Кладем в кастрюлю сгущеное молоко, сливочное масло, яичный желток и какао-порошок. И все это хорошо перемешиваем, чуть ли не взбиваем ложкой. Потом ставим на слабый огонь и варим около 12 минут, постоянно помешивая, иначе, не дай бог, подгорит. Словом, варим до тех пор, пока все это не загустеет и не начнет отставать от дна кастрюли, как густой крем.
Выкладываем смесь на смазанную поверхность - лист или блюдо, что есть под рукой, и даем ей польностью остыть. Теперь делаем мелкие шарики, идеально круглой формы. На один шарик - 1 ч.л. смеси. Для этого мы смазываем руки маслом. Если же вдруг смесь прилипла к рукам, то моем руки холодной водой и снова смазываем маслом. Предупреждаю - это занятие довольно грязное.
В миску высыпаем шоколадные чипсы, стружку или, если шоколад у нас в плитке, то охлаждаем его до твердости и натираем на мелкой терке. Шарики прокручиваем в шоколадных чипсах так, чтобы они полностью покрылись ими. И выкладываем на тарелку. Если вдруг на трюфелях остался лишний жир, то их можно подсушить на бумажных полотенцах

Вечером в Москве: 















































...