- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 16:50
Перепел | 2 шт |
Филе куриное | 100 г |
Салат | 50 г |
Раковые шейки | 30 г |
Яблоко | шт |
Говядина | 50 г |
Огурец | 50 г |
Каперсы | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Огурец | 30 г |
Икра | 2 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло оливковое | 70 мл |
Бальзамик | 30 мл |
На сайте есть старинный рецепт салата "Оливье". У меня ещё более древний "Оливье" по рецепту 1860 г. без компромиссов, и он отличается от других рецептов. Пробовала я такой салат в Санкт-Петербурге, в знаменитом "Литературном кафе", в котором бывал сам Александр Сергеевич Пушкин и откуда он отправился на роковую дуэль на Черной речке. Туда мы и пришли исключительно попробовать салат "Оливье" той эпохи. Как утверждают в этом кафе, именно такой салат подавался в 19 веке московским гурманам Эрмитажа как холодная закуска под холодную водку и настойки. Здесь готовят его из оригинально запеченных перепелок, мяса курочки собственного копчения, икры, каперсов, а заправляют настоящим соусом "Провансаль". Именно такой салат я постаралась воспроизвести. |
Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе"
Для Барского соуса смешиваем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, аджику, оливковое масло и мёд.
Перепёлок помыть и замариновать в "Барском соусе" на 3 часа.
Говядину отварить и нарезать.
Копчёную куриную грудку нарезать. Я сама коптила грудку по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/806 38/. Можно взять покупную.
Нарезаем маринованный огурец.
Нарезаем свежий огурец.
Добавляем очищенное и нарезанное яблоко и каперсы.
Для соуса "Провансаль" три яйца взбиваем с помощью миксера.
Добавляем тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать. Добавляем тонкой струйкой бальзамик.
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Вливаем соус к нарезанным ингредиентам и перемешиваем, перчим и солим.
На тарелку выкладываем вымытый и обсушенный лист салата.
На них кладем салат.
Яйцо отвариваем, очищаем, разрезаем пополам и убираем желток. Половинки яйца наполняем икрой. Выкладываем около салата.
Салат украшается вареными раковыми шейками.
Перепёлок запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Предварительно оберните кончики крыльев и ножек фольгой, чтобы не подгорели.
И выкладываем рядом с салатом.
Приятного аппетита! И с Наступаюшим Новым годом!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28704-salat-quotolivequot-po-receptu-1860-g-iz-quotliteraturnogo-kafequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.