- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Говядина с изюминкой"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 16:50


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Изюм 100 г
Уксус 125 мл
Сахар 3 ст. л.
Майонез 250 г

Личные впечатления о рецепте
Несмотря на свой не совсем презентабельный вид, этот салат очень вкусен, нежен, немного необычен и очень сытен! Когда у меня есть настроение и время, я с удовольствием балую им своих друзей! Надеюсь, и вам этот салат придётся по душе!

Салат "Говядина с изюминкой"

Продукты самые неприхотливые!

Говядину покупаем красивую, где отчётливо видны волокна мяса!

Говядину отвариваем в подсоленной воде 4 часа!

Желательно отварить мясо заранее, можно накануне, за день до приготовления, чтобы говядина хорошо остыла.

Мясо хорошо охладилось и теперь, запасаясь свободным временем, разделываем на волокна.

Спешить и халтурить не рекомендую - чем тоньше будут нити волокон, тем вкуснее получится салат. Я обычно совмещаю это занятия, сидя перед телевизором, слушая (именно слушая) любимую программу.

Лук чистим, моем и режем пёрышками.

Морковь также чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Вот так.

Морковь, лук и 100 г изюма смешиваем и заливаем холодной водой, чтобы вода только покрыла овощи.

Готовим маринад - 125 мл уксуса соединяем с 3 ст. л. с горкой сахара, размешиваем, чтобы сахар растворился и заливаем маринадом овощи с изюмом.

Перемешиваем и оставляем мариноваться не менее, чем на 2 часа.

Овощи с изюмом хорошо отжимаем от маринада и соединяем с волокнами мяса.

Заправляем салат майонезом. Можно заправить салат в равной доле майонеза и йогурта или сметаны.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28705-salat-quotgovyadina-s-izyuminkoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.