Салат "Говядина с изюминкой"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:50:58 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Изюм | 100 г |
Уксус | 125 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Майонез | 250 г |
Несмотря на свой не совсем презентабельный вид, этот салат очень вкусен, нежен, немного необычен и очень сытен! Когда у меня есть настроение и время, я с удовольствием балую им своих друзей! Надеюсь, и вам этот салат придётся по душе! |
Продукты самые неприхотливые!
Говядину покупаем красивую, где отчётливо видны волокна мяса!
Говядину отвариваем в подсоленной воде 4 часа!
Желательно отварить мясо заранее, можно накануне, за день до приготовления, чтобы говядина хорошо остыла.
Мясо хорошо охладилось и теперь, запасаясь свободным временем, разделываем на волокна.
Спешить и халтурить не рекомендую - чем тоньше будут нити волокон, тем вкуснее получится салат. Я обычно совмещаю это занятия, сидя перед телевизором, слушая (именно слушая) любимую программу.
Лук чистим, моем и режем пёрышками.
Морковь также чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Вот так.
Морковь, лук и 100 г изюма смешиваем и заливаем холодной водой, чтобы вода только покрыла овощи.
Готовим маринад - 125 мл уксуса соединяем с 3 ст. л. с горкой сахара, размешиваем, чтобы сахар растворился и заливаем маринадом овощи с изюмом.
Перемешиваем и оставляем мариноваться не менее, чем на 2 часа.
Овощи с изюмом хорошо отжимаем от маринада и соединяем с волокнами мяса.
Заправляем салат майонезом. Можно заправить салат в равной доле майонеза и йогурта или сметаны.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!