Салат "Говядина с изюминкой"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:50:58 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Говядина | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Изюм ![]() |
100 г |
Уксус ![]() |
125 мл |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Майонез | 250 г |
| Несмотря на свой не совсем презентабельный вид, этот салат очень вкусен, нежен, немного необычен и очень сытен! Когда у меня есть настроение и время, я с удовольствием балую им своих друзей! Надеюсь, и вам этот салат придётся по душе! |

Продукты самые неприхотливые!
Говядину покупаем красивую, где отчётливо видны волокна мяса!

Говядину отвариваем в подсоленной воде 4 часа!
Желательно отварить мясо заранее, можно накануне, за день до приготовления, чтобы говядина хорошо остыла.
Мясо хорошо охладилось и теперь, запасаясь свободным временем, разделываем на волокна.
Спешить и халтурить не рекомендую - чем тоньше будут нити волокон, тем вкуснее получится салат. Я обычно совмещаю это занятия, сидя перед телевизором, слушая (именно слушая) любимую программу.

Лук чистим, моем и режем пёрышками.
Морковь также чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Вот так.

Морковь, лук и 100 г изюма смешиваем и заливаем холодной водой, чтобы вода только покрыла овощи.
Готовим маринад - 125 мл уксуса соединяем с 3 ст. л. с горкой сахара, размешиваем, чтобы сахар растворился и заливаем маринадом овощи с изюмом.
Перемешиваем и оставляем мариноваться не менее, чем на 2 часа.

Овощи с изюмом хорошо отжимаем от маринада и соединяем с волокнами мяса.

Заправляем салат майонезом. Можно заправить салат в равной доле майонеза и йогурта или сметаны.

Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!



Днем в Москве: 

















































...