- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Бахор"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 16:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Редька шт
Помидор 2 шт
Огурец 2 шт
Лук красный шт
Яйцо 2 шт
Зелень по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несколько раз заказывала такой салат в наших заведениях восточной кухни, а сегодня решила приготовить самостоятельно. Насколько я знаю, «бахор» переводится как «весна» с узбекского языка. Так что, несмотря на разгар осени, предлагаю попробовать весну на вкус- все просто и сытно-заходите, угощайтесь! ; )

Салат "Бахор"

Нам потребуется отварное мясо, зачищенное от жилок и пленок. Режем его соломкой.

Половину зеленой редьки, очищенной от кожуры, также нарезаем соломкой.

Огурцы нарезаем соломкой или тонкими брусочками.

Репчатый лук (я взяла для красоты красный, но можно и обычный белый) нарезаем тонкими полукольцами.

Помидоры режем….тут бы сказать тоже брусочками, но брусочки из помидоры у меня никак не хотели получаться, так что я нарезала кубиками:-[

В салат добавляем мелконарезанный укроп. Еще в салате должна присутствовать кинза, но я состою в партии ее ненавистников, по крайней мере в свежем виде. Если вам нравится кинза, то добавляйте и ее. Солим по вкусу и заправляем салат смесью масла и уксуса, перемешиваем.

При подаче кладем в тарелку отварное яйцо, нарезанное ломтиками.

Приятного аппетита! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28719-salat-bahor.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.