Салат "Бахор"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:52:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Говядина ![]() |
300 г |
Редька ![]() |
шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Лук красный ![]() |
шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Несколько раз заказывала такой салат в наших заведениях восточной кухни, а сегодня решила приготовить самостоятельно. Насколько я знаю, «бахор» переводится как «весна» с узбекского языка. Так что, несмотря на разгар осени, предлагаю попробовать весну на вкус- все просто и сытно-заходите, угощайтесь! ; ) |

Нам потребуется отварное мясо, зачищенное от жилок и пленок. Режем его соломкой.

Половину зеленой редьки, очищенной от кожуры, также нарезаем соломкой.

Огурцы нарезаем соломкой или тонкими брусочками.

Репчатый лук (я взяла для красоты красный, но можно и обычный белый) нарезаем тонкими полукольцами.

Помидоры режем….тут бы сказать тоже брусочками, но брусочки из помидоры у меня никак не хотели получаться, так что я нарезала кубиками:-[

В салат добавляем мелконарезанный укроп. Еще в салате должна присутствовать кинза, но я состою в партии ее ненавистников, по крайней мере в свежем виде. Если вам нравится кинза, то добавляйте и ее. Солим по вкусу и заправляем салат смесью масла и уксуса, перемешиваем.

При подаче кладем в тарелку отварное яйцо, нарезанное ломтиками.
Приятного аппетита! :-)



Ночью в Москве: 

















































...