Салат из редьки с мясом
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:52:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Редька | 1 шт |
Мясо | 400 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вам приготовить, вкусный, легкий и полезный салат. При небольшом количестве ингредиентов получаем замечательный вкус, может использоваться в качестве закуски. |
Это необходимые продукты. Редька у меня большая, я взяла одну, если редька мелкая, то нужно взять 2-3 штучки. Редька может быть как Дайкон, так и зеленая, Маргеланская. Мясо так же можно использовать любое постное (говядина, свинина, курица, индейка). У меня в этот раз замечательный кусочек говядины.
Редьку натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой. Добавить уксус (любой), 6 процентный и перемешать руками но сильно не мять. Оставить настояться.
Пока редька настаивается, нарезать мясо очень тонкой соломкой, прям почти как редьку ))
В сковороде, а лучше в воке разогреть растительное масло и выложить туда мясо, обжарить помешивая минут 10.
Редьку отжать от сока и выложить к мясу.
Перемешать и обжаривать минуты 2-3, в это время посолить и по желанию поперчить. Выключить огонь и дать постоять мясу с редькой минут 5 в сковороде, под закрытой крышкой, затем переложить в любую миску и остудить.
При подаче посыпать петрушкой (по желанию).
Вкус у салата получается насыщенным, слегка пряным, отлично подходит в качестве закуски или легкого обеда.
Этот рецепт найден мной в интернете и адаптирован под наш вкус.
Приятного всем аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903