- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с хурмой
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:30
Мука | 380 гр |
Яичные желтки | 5 шт. |
Сливочное масло | 250 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Сливки | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 10 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Хурма | 2 шт. |
Молоко | 300 мл |
Ванилин | 1 гр |
Оригинальный пирог яркого оранжевого цвета обязательно вам понравится Изумительно вкусный пирог с хурмой. Легкий, вкусный рецепт песочного пирога с хурмой и яблоками. |
Пирог с хурмой
Масло взбить с сахаром, желтками и сливками. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто получится очень нежное, маслянистое. Отделить от общего куска теста 100 грамм, отложить его в сторону. Взять разъемную форму для пирога, выложить тесто, распределяя его руками по дну и бортам. Наколоть дно вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут для того, чтобы тесто немного пропеклось. Яблоки и хурму вымыть, почистить и порезать на небольшие дольки. Выложить яблоки вперемежку с хурмой в форму. Вскипятить молоко с сахаром и ванилином. Снять кастрюлю с огня. Желток взбить венчиком, добавить 2-3 столовые ложки горячего молока, быстро размешать. Влить размешанный желток в кастрюлю с молоком, размешивая молоко венчиком. Поставить кастрюлю на очень медленный огонь. Непрерывно размешивая молоко венчиком, добавлять по небольшим кусочкам тесто. Размешать крем до однородного состояния. Далее снова добавить кусочек теста. Размешать. И так продолжать до тех пор, пока тесто не закончится. Залить соусом яблоки с хурмой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Пирог с хурмой вынуть. Остудить. Только после этого снять разъемную форму.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2874-pirog-s-hurmoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.