- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Волшебный"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 16:54


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Капуста белокочанная 4 шт
Корнишоны 1 бан.
Горошек зелёный 1 бан.
Перец сладкий красный 2 шт
Масло оливковое по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясной салат - легкий, красочный и хрустящий.. простой и "правильный"))

Салат "Волшебный"

Режем говядину (я в тот день свежего из копченостей ничего не нашла, пришлось использовать сырую - варить самой!), лучше сырокопченую.. вроде балыка. Пластинками толщиной в 3 мм, а потом кубиками эти пластинки.. примерно 1 см на 1 см.

Берем капусту (если пекинская, то отрезать зеленую тонкую кромку и толстую серединку убрать; если обычная белокочанная, аналогично, обрезать края и сердцевину листа), обрезаем, тоже шинкуем квадратиками, как и говядину.

Перец по-возможности тоже режем квадратиками)) предварительно вымыв и удалив плодоножку и семена.

Корнишоны можно натереть на терке или порезать кружочками, если терки нет.

Добавить горошек.

Теперь готовим соус для салата. Если вы его собираетесь сразу съесть, то 1:1 оливковое масло смешиваем с огуречным рассолом из банки, посыпаем красным перцем (по вкусу, я очень острое не люблю, так что добавила примерно 1\\6 ч.л.), взболтать и полить салат.

Если останется на завтра, то рекомендую рассол вообще не добавлять, потому что, постояв в салате, его вкус становится "навязчивым", лучше заправить перед подачей.

Перемешать и подавать на стол!

Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28740-salat-volshebnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.