Салат "Волшебный"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:54:53 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Говядина ![]() |
300 г |
Капуста белокочанная ![]() |
4 шт |
Корнишоны ![]() |
1 бан. |
Горошек зелёный ![]() |
1 бан. |
| Перец сладкий красный | 2 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Мясной салат - легкий, красочный и хрустящий.. простой и "правильный")) |

Режем говядину (я в тот день свежего из копченостей ничего не нашла, пришлось использовать сырую - варить самой!), лучше сырокопченую.. вроде балыка. Пластинками толщиной в 3 мм, а потом кубиками эти пластинки.. примерно 1 см на 1 см.

Берем капусту (если пекинская, то отрезать зеленую тонкую кромку и толстую серединку убрать; если обычная белокочанная, аналогично, обрезать края и сердцевину листа), обрезаем, тоже шинкуем квадратиками, как и говядину.

Перец по-возможности тоже режем квадратиками)) предварительно вымыв и удалив плодоножку и семена.

Корнишоны можно натереть на терке или порезать кружочками, если терки нет.

Добавить горошек.

Теперь готовим соус для салата. Если вы его собираетесь сразу съесть, то 1:1 оливковое масло смешиваем с огуречным рассолом из банки, посыпаем красным перцем (по вкусу, я очень острое не люблю, так что добавила примерно 1\\6 ч.л.), взболтать и полить салат.
Если останется на завтра, то рекомендую рассол вообще не добавлять, потому что, постояв в салате, его вкус становится "навязчивым", лучше заправить перед подачей.
Перемешать и подавать на стол!
Приятного аппетита)))

Ночью в Москве: 

















































...