Салат "Волшебный"

Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:54:53 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Говядина ![]() |
300 г |
Капуста белокочанная ![]() |
4 шт |
Корнишоны ![]() |
1 бан. |
Горошек зелёный ![]() |
1 бан. |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Мясной салат - легкий, красочный и хрустящий.. простой и "правильный")) |
Режем говядину (я в тот день свежего из копченостей ничего не нашла, пришлось использовать сырую - варить самой!), лучше сырокопченую.. вроде балыка. Пластинками толщиной в 3 мм, а потом кубиками эти пластинки.. примерно 1 см на 1 см.
Берем капусту (если пекинская, то отрезать зеленую тонкую кромку и толстую серединку убрать; если обычная белокочанная, аналогично, обрезать края и сердцевину листа), обрезаем, тоже шинкуем квадратиками, как и говядину.
Перец по-возможности тоже режем квадратиками)) предварительно вымыв и удалив плодоножку и семена.
Корнишоны можно натереть на терке или порезать кружочками, если терки нет.
Добавить горошек.
Теперь готовим соус для салата. Если вы его собираетесь сразу съесть, то 1:1 оливковое масло смешиваем с огуречным рассолом из банки, посыпаем красным перцем (по вкусу, я очень острое не люблю, так что добавила примерно 1\\6 ч.л.), взболтать и полить салат.
Если останется на завтра, то рекомендую рассол вообще не добавлять, потому что, постояв в салате, его вкус становится "навязчивым", лучше заправить перед подачей.
Перемешать и подавать на стол!
Приятного аппетита)))