Салат "Вдохновенье мое"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:54:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук-порей | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Редис | 4 шт |
Огурец | шт |
Морковь | 1 шт |
Говядина | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | ч. л. |
Майонез | по вкусу |
Орехи кешью | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Идея новенького салата не давала мне покоя. И вот он перед вами. Прошу не судить строго! Результат превзошел мои ожидания! Получилось очень вкусно! Угощайтесь!!! |
Говядину мелко режем и несколько минут припускаем на сковороде с добавлением измельченного чеснока.
Остужаем.
Первым слоем выкладываем листья салата, слегка измельченные.
Второй слой - говядина.
Затем тертая морковь,
сверху солим, перчим.
В отдельную чашку режем огурчик и редис,
Примерно одного размера.
В небольшой емкости с крышкой смешиваем 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку соевого соуса и полчайной ложки виноградного уксуса.
Заправляем этим соусом огурцы и редис.
На слой моркови выдавливаем немного майонеза.
И очередным слоем выкладываем огурец и редис.
Следующий слой - орешки кешью, разрезанные пополам.
Верх украшаем резаным яйцом, луком и укропчиком.
Сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!!!