Салат "Вдохновенье мое"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:54:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук-порей | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Салат | по вкусу |
Редис ![]() |
4 шт |
Огурец ![]() |
шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Говядина ![]() |
100 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
ч. л. |
| Майонез | по вкусу |
| Орехи кешью | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Идея новенького салата не давала мне покоя. И вот он перед вами. Прошу не судить строго! Результат превзошел мои ожидания! Получилось очень вкусно! Угощайтесь!!! |

Говядину мелко режем и несколько минут припускаем на сковороде с добавлением измельченного чеснока.
Остужаем.

Первым слоем выкладываем листья салата, слегка измельченные.
Второй слой - говядина.

Затем тертая морковь,
сверху солим, перчим.

В отдельную чашку режем огурчик и редис,

Примерно одного размера.

В небольшой емкости с крышкой смешиваем 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку соевого соуса и полчайной ложки виноградного уксуса.

Заправляем этим соусом огурцы и редис.

На слой моркови выдавливаем немного майонеза.
И очередным слоем выкладываем огурец и редис.

Следующий слой - орешки кешью, разрезанные пополам.

Верх украшаем резаным яйцом, луком и укропчиком.

Сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...