- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат «Гнездо чайки»

Опубликованно 4 Мая 2015, в 16:55


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное по вкусу
Соевый соус 5 ст. л.
Кориандр ч. л.
Специи по вкусу
Лимон ½ шт
Кинза 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Капуста морская 80 г
Мясо 100 г
Рис 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это очень вкусный и полезный салат. Ему меня научила моя коллега кореянка. Он очень хорош как в теплом, так и в холодном виде. А вместе с рисом он может вполне сойти за полноправное блюдо с гарниром. Назвала я его «Гнездом чайки» т. к. для у меня, человека, живущего далеко от моря, но очень его любящего, сработала простая ассоциация – морская капуста – море – чайка.

Теплый салат «Гнездо чайки»

В казан налить 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Рис хорошо промыть водой и

Обжарить в масле, помешивая, до тех пор пока вся вода не выпарится и рис начнет собираться в маленькие комки, похожие на гроздья кораллов. Если продолжать мешать, то гроздья распадутся и рис станет рассыпчатым. Теперь залить водой, в той пропорции как написано на упаковке, т. е. 1:2.5, посолить, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на самом маленьком огне 35 мин.

Мясо нарезать самым мелким кубиком,

лук порезать полукольцами.

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Добавить мясо и жарить все до готовности мяса 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кореандр, все хорошо перемешать и еще пожарить 2 мин. Мясо готово.

Сухую морскую капусту хорошо промыть под проточной водой и залить кипятком. Хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 секунд.

Воду слить. Если капуста недостаточно мягкая, то еще раз залить кипятком и дать постоять около 1 мин.

Кинзу мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Смешать капусту с мясом, зеленью, чесноком и заправить соком половины лимона, соевым соусом. Капуста готова.

Из готового теплого риса с помощью вот таких формочек сформировать «яйца».

Для этого формы плотно набить рисом и просто аккуратно перевернуть на блюдо и выдавить «яйцо».

Готовую капусту подавать вместе с рисовыми «яйцами» и соевым соусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28745-teplyiy-salat-«gnezdo-chayki».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.