Теплый салат «Гнездо чайки»
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:55:20 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 74 |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Специи | по вкусу |
Лимон ![]() |
½ шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Капуста морская ![]() |
80 г |
Мясо ![]() |
100 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Это очень вкусный и полезный салат. Ему меня научила моя коллега кореянка. Он очень хорош как в теплом, так и в холодном виде. А вместе с рисом он может вполне сойти за полноправное блюдо с гарниром. Назвала я его «Гнездом чайки» т. к. для у меня, человека, живущего далеко от моря, но очень его любящего, сработала простая ассоциация – морская капуста – море – чайка. |

В казан налить 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Рис хорошо промыть водой и

Обжарить в масле, помешивая, до тех пор пока вся вода не выпарится и рис начнет собираться в маленькие комки, похожие на гроздья кораллов. Если продолжать мешать, то гроздья распадутся и рис станет рассыпчатым. Теперь залить водой, в той пропорции как написано на упаковке, т. е. 1:2.5, посолить, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на самом маленьком огне 35 мин.

Мясо нарезать самым мелким кубиком,

лук порезать полукольцами.

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Добавить мясо и жарить все до готовности мяса 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кореандр, все хорошо перемешать и еще пожарить 2 мин. Мясо готово.

Сухую морскую капусту хорошо промыть под проточной водой и залить кипятком. Хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 секунд.

Воду слить. Если капуста недостаточно мягкая, то еще раз залить кипятком и дать постоять около 1 мин.

Кинзу мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Смешать капусту с мясом, зеленью, чесноком и заправить соком половины лимона, соевым соусом. Капуста готова.

Из готового теплого риса с помощью вот таких формочек сформировать «яйца».

Для этого формы плотно набить рисом и просто аккуратно перевернуть на блюдо и выдавить «яйцо».

Готовую капусту подавать вместе с рисовыми «яйцами» и соевым соусом. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...