Теплый салат «Гнездо чайки»
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:55:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Кориандр | ч. л. |
Специи | по вкусу |
Лимон | ½ шт |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста морская | 80 г |
Мясо | 100 г |
Рис | 1 стак. |
Это очень вкусный и полезный салат. Ему меня научила моя коллега кореянка. Он очень хорош как в теплом, так и в холодном виде. А вместе с рисом он может вполне сойти за полноправное блюдо с гарниром. Назвала я его «Гнездом чайки» т. к. для у меня, человека, живущего далеко от моря, но очень его любящего, сработала простая ассоциация – морская капуста – море – чайка. |
В казан налить 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Рис хорошо промыть водой и
Обжарить в масле, помешивая, до тех пор пока вся вода не выпарится и рис начнет собираться в маленькие комки, похожие на гроздья кораллов. Если продолжать мешать, то гроздья распадутся и рис станет рассыпчатым. Теперь залить водой, в той пропорции как написано на упаковке, т. е. 1:2.5, посолить, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на самом маленьком огне 35 мин.
Мясо нарезать самым мелким кубиком,
лук порезать полукольцами.
В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Добавить мясо и жарить все до готовности мяса 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кореандр, все хорошо перемешать и еще пожарить 2 мин. Мясо готово.
Сухую морскую капусту хорошо промыть под проточной водой и залить кипятком. Хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 секунд.
Воду слить. Если капуста недостаточно мягкая, то еще раз залить кипятком и дать постоять около 1 мин.
Кинзу мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Смешать капусту с мясом, зеленью, чесноком и заправить соком половины лимона, соевым соусом. Капуста готова.
Из готового теплого риса с помощью вот таких формочек сформировать «яйца».
Для этого формы плотно набить рисом и просто аккуратно перевернуть на блюдо и выдавить «яйцо».
Готовую капусту подавать вместе с рисовыми «яйцами» и соевым соусом. Приятного аппетита!