Мясной салат "Техас"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:55:32 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 150 г |
Помидор | 50 г |
Огурец | 50 г |
Лук репчатый | 50 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Почему такое название - не знаю. Видимо потому, что салат из говядины. Пробовала в гостях - понравился очень. Отличное блюдо для легкого ужина! |
ЗАПРАВКА.
Смешать соевый соус "Киккоман" и измельченный чеснок. Влить уксус, перемешать. Добавить красный острый перец.
Огурцы, помидоры нарезать кубиками, зелень нарубить
Отварную говядину и лук нарезать соломкой
Раскалить масло на сковороде, бросить лук и обжаривать 1 минуту.
Добавить к луку нарезанную говядину и обжаривать еще 1 минуту
Нарезанные овощи сложить в салатник
Выложить на них горячий лук с мясом, вылить масло из сковороды, перемешать
И вылить заправку. Перемешать и тут же подавать.