Салат Meat с баклажанами и козьим сыром
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:56:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Говядина ![]() |
250 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Сыр козий | 80 г |
| Шампиньоны | 6 шт |
| Перец чили | 5 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Виски | 40 мл |
| Соевый соус | 20 мл |
Соус ![]() |
40 мл |
| Тимьян | 10 г |
| На приготовления этого салата меня вдохновил любимый Гордон Рамзи своей новой книгой "Здоровое питание". Этот удивительный человек не только отличный повар и бизнесмен, но и спортсмен, который регулярно участвует в спортивных соревнованиях. Он любит говорить, что его секрет - это вкусное и правильное питание. Такое, как этот салат. |

Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками. Залить ледяной водой и оставить на 5-7 минут.

Говядину (очень важно брать мягкую часть - вырезку или мякоть) нарезать тонкими ломтиками.

Для мясного маринада нам понадобится соевый соус Киккоман, виски, чеснок, тимьян и перец чили

В глубокую пиалу налейте соевый соус, виски, добавьте мелко нарезанный чеснок, чили и тимьян. Все перемешайте и положите мясо в соус.

Разогрейте сковороду-гриль, добавьте немного оливкового масла и обжаривайте баклажаны с двух сторон.

Если у Вас нет сковороды вок, то можно готовить на обычной сковороде, добавив немного оливкового масла. Если вы готовите в воке, то добавьте на теплую сковороду соус Киккоман для вок.

Выкладывайте на сковороду помытые шампиньоны, разрезанные на 4 части. Готовьте около 3-4 минут.

Снимите готовые грибы, а вместо них добавьте мясо, вместе с маринадом. Готовьте 10-12 минут до мягкости мяса.

Пара штрихов - нарежьте пополам помидоры черри и козий сыр ломтиками.

Выкладывайте все продукты в тарелку, для заправки я использовала Салатный соус Киккоман с луком, который идеально подошел для такого салата.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...