Салат "Корпоратив" с рукколой
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:55:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Руккола | 1 упак. |
Говядина | 400 г |
Сыр голландский | 100 г |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Соус | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сухари | 50 г |
Этот салатик я попробавала в кафе на новогоднем корпоративе в 2011 году. Его настоящего названия я не знаю, поэтому назвала так. Пока мои коллеги веселились и танцевали, я расщепляла салат на ингридиенты и записывала на салфетку :) Он меня удивил и завоевал мою любовь))) Надеюсь, что и вам он придется по вкусу! |
Говядину режем сначала ломтиками. Каждый ломтик отбиваем (если этого не делать, мясо будет готовиться дольше) и нарезаем поперек волокон тонкой соломкой.
В сковороду наливаем 1/3 стак. кипяченой воды и тушим говядину на среднем огне 30 минут под крышкой. Потом крышку снимаем, выпариваем воду, наливаем немного раст. масла и еще 5-7минут обжариваем. После этого перекладываем говядину на бумажное полотенце и даем остыть.
Рукколу моем (если она не мытая). Перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь. Сыр трем на мелкой терке.
Добавляем в соус из майонеза и сметаны чеснок. Еще я добавляю немного кипяченой воды, чтобы заправка была консистенции густого кефира.
На плоское блюдо накладываем рукколу горочкой, по кругу кладем кусочки говядины. Посыпаем сыром, сухариками и кедровыми орешками. * (можно еще по желанию украсить половинками вареных перепелиных яиц)
Соус подается отдельно. Салатик готов! Приятного аппетита :)