Салат "Дедморозовский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:55:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 150 г |
Картофель | 150 г |
Свекла | 150 г |
Морковь | 150 г |
Орехи кедровые | 50 г |
Майонез | 100 г |
Здравствуйте, уважаемые поварята! Давно пользуюсь этим "вкусным" сайтом, но предоставить на ваш суд свой рецепт решила впервые. Предлагаемый мной салат не сложен в приготовлении, но очень вкусен в поедании. Рецепт этого салата я нашла много лет назад в одном из кулинарных журналов и он надолго обосновался на нашем столе. Немного волнуюсь, но если кому-то этот салат понравится, буду очень рада! |
1. Подготовить продукты для салата:
Говядину отварить с добавлением специй ( по вкусу), нарезать маленькими кубиками.
Картофель отварить, натереть на крупной терке.
Свеклу отварить, порезать тонкой соломкой.
Корейскую морковь оставляем без изменений.
Кедровые орехи слегка обжарить.
2. Выкладываем слоями на подготовленное блюдо:
Картофель
Свекла
Говядина
Морковь корейская
Толщина каждого слоя не менее 1,5 - 2 см.
Майонез смешиваем с кедровыми орешками и смазываем каждый слой этой смесью.
Верх салата смазываем майонезом и украшаем по своему желанию.
Салат приготовить за 10-12 часов перед подачей.
Приятного аппетита!