- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с бастурмой и клюквенной заправкой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 16:56


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Томаты вяленые 4 шт
Бастурма 50 г
Салат пуч.
Клюква 1 ст. л.
Огурец 1 шт
Сливки 60 мл
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это больше зимний вариант салата, так как используются вяленые помидоры и вяленое мясо, что придает сытость, а так же натуральный клюквенный соус, который богат витаминами. Прошу, угощайтесь.

Салат с бастурмой и клюквенной заправкой

Вот из этих продуктов мы будем готовить прекрасный и вкусный салат.

Можно использовать любое сыровяленое мясо, у меня говядина, собственного приготовления.

Для заправки смешаем клюквенный соус, сливки, лимонный сок, при необходимости посолите и добавьте любимые специи, я не добавляла, так как у меня ароматное, пикантное вяленое мясо и помидорки вяленые с соевым соусом.

Мясо нарезаем очень-очень тонкой соломкой.

Отложите пару чайных ложек заправки для подачи, в стальную заправку выложите мясо, перемешайте и дайте ему помариноваться минут 10.

Тем временем на тарелку выкладываем промытые и обсушенные листья салата, его нужно порвать крупными кусками.

К салату добавляем разрезанные пополам вяленые томаты (то есть получается - помидор разрезан на 8 частей), добавляем нарезанный толстой соломкой огурец.

Стараемся все это размещать ближе к краям, оставляя в серединке место

В серединку выкладываем наше мясо с заправкой, добавляем ягодки клюквы. И добавляем отложенную ранее заправку, просто хаотично сверху.

Этот салат является вполне самодостаточным блюдом, отлично сочетается с красным вином, и вполне может заменить ужин или завтрак (конечно, уже без вина)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28758-salat-s-basturmoy-i-klyukvennoy-zapravkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.