Салат с бастурмой и клюквенной заправкой

Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:56:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Томаты вяленые ![]() |
4 шт |
Бастурма ![]() |
50 г |
Салат | пуч. |
Клюква | 1 ст. л. |
Огурец ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
60 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Это больше зимний вариант салата, так как используются вяленые помидоры и вяленое мясо, что придает сытость, а так же натуральный клюквенный соус, который богат витаминами. Прошу, угощайтесь. |
Вот из этих продуктов мы будем готовить прекрасный и вкусный салат.
Можно использовать любое сыровяленое мясо, у меня говядина, собственного приготовления.
Для заправки смешаем клюквенный соус, сливки, лимонный сок, при необходимости посолите и добавьте любимые специи, я не добавляла, так как у меня ароматное, пикантное вяленое мясо и помидорки вяленые с соевым соусом.
Мясо нарезаем очень-очень тонкой соломкой.
Отложите пару чайных ложек заправки для подачи, в стальную заправку выложите мясо, перемешайте и дайте ему помариноваться минут 10.
Тем временем на тарелку выкладываем промытые и обсушенные листья салата, его нужно порвать крупными кусками.
К салату добавляем разрезанные пополам вяленые томаты (то есть получается - помидор разрезан на 8 частей), добавляем нарезанный толстой соломкой огурец.
Стараемся все это размещать ближе к краям, оставляя в серединке место
В серединку выкладываем наше мясо с заправкой, добавляем ягодки клюквы. И добавляем отложенную ранее заправку, просто хаотично сверху.
Этот салат является вполне самодостаточным блюдом, отлично сочетается с красным вином, и вполне может заменить ужин или завтрак (конечно, уже без вина)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!